06 24 93 06 62

Bienvenue !

 #

Beurre de Karité BIO non raffiné 250g

Beurre de karité BIO non raffiné de 250g, extrait par pression à froid.

Enregistrez-vous pour recevoir une alerte de modification de prix Enregistrez-vous pour être averti quand le produit sera de nouveau disponible
Vous gagnerez 13 points en achetant cet article

Disponibilité : Indisponible

13,90 €
Karibio

Une question ? Un problème pour passer commande ? Appelez-nous au
06 24 93 06 62

En achetant ce produit vous gagnez les points fidélité ci-contre.

Description du produit

Détails

A LIRE ABSOLUMENT AVANT D'ACHETER VOTRE BEURRE DE KARITE :
Aujourd'hui, il est très facile de trouver dans le commerce du beurre de karité raffiné, ayant un label bio ou non.

Le raffinage consiste - après extraction - en trois étapes :
- la neutralisation, qui élimine les acides gras susceptibles de s'oxyder,
- la désodorisation, qui supprime l'odeur du karité, et
- la décoloration, qui permet d'obtenir un beurre blanc.

SEULEMENT VOILA :
le raffinage a aussi l'inconvénient de détruire une partie des principes actifs du beurre de karité, et notamment ses vitamines. On obtient un produit standardisé, sans odeur et d'un blanc uniforme, mais qui se conserve plus longtemps.
Par contre, trouver à ce jour un beurre de karité non raffiné et de qualité est bien plus difficile. Notre beurre de karité KARIBIO répond à ces attentes. NON RAFFINE, il a ainsi conservé tous ses principes actifs.

C'est pour cela que nous pouvons le qualifier de 100% NATUREL. Sa couleur n'est pas blanche mais jaune pâle, et sa faible odeur, fraiche et naturelle, est celle du ... beurre de karité !

Le procédé d'extraction du beurre de karité est tout aussi important. Notre beurre de karité KARIBIO est extrait par PRESSION A FROID : les amandes sont simplement broyées dans une presse, à une température inférieure à 80C. Cette méthode mécanique ne permet pas d'extraire la totalité du beurre présent dans la noix, mais c'est la méthode qui permet d'avoir le plus haut niveau de qualité puisque tous les principes actifs sont préservés. L'extraction peut aussi se faire par solvant : les amandes sont broyées, puis on utilise un solvant, l'hexane. Le beurre encore contenu dans les amandes se dissout dans l'hexane. Ensuite, on laisse l'hexane s'évaporer et on récupère le beurre de karité. Cette méthode est la plus rentable mais le beurre de karité obtenu est de qualité bien inférieure. C'est un procédé chimique, à bannir. Et on en vient à la notion de prix : un beurre de karité extrait mécaniquement à froid, et non raffiné, sera moins rentable à produire et aura donc un prix d'achat plus élevé. Par contre sa qualité sera exceptionnelle, et le consommateur aura la garantie d'avoir un PRODUIT SAIN ET 100% NATUREL.

Un dernier point, n'hésitez pas à comparer AVANT D'ACHETER : à qualité égale, c'est à dire pour un beurre de karité qui soit réellement BIO et NON RAFFINE, notre produit reste l'un des moins chers du marché, tous conditionnements confondus.

Indications Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d'autres produits actifs.

Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour:
- L'hydratation de la peau ( partie lipidique).
- La cicatrisation, l'élasticité ( esters cinnamiques).
- La protection solaire (Karitène).
- L'effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
- Retarder le vieillissement de la peau (Vitamine E).
- Protéger les cheveux.
Conseils d'utilisation

Le beurre de Karité se trouve dans beaucoup d'applications. Dans tous les cas bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Le beurre doit être parfaitement liquide.

- Protection des cheveux: 
En masque : la veille du shampooing, masser le cuir chevelu une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. 
En apprêt : sur des cheveux bien secs, après shampooing, une petite noix pour donner éclat et vie.

- Cheveux secs / massage : 
la veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. La kératine pourra ainsi absorber tout ce dont elle a besoin.

- Peau sèche / massage : 
une noix de beurre sur toutes les parties exposées. Masser pendant quelques minutes.

- Hydratation du visage : 
Insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres). Masser 10 mn.

- Actions locales : 
après l'épilation. Idéal pour les peaux sèches.

- En massage du corps : 
Une grosse noix de beurre des pieds à la tête jusqu'à totale pénétration en insistant particulièrement aux articulations (coudes, genoux), orteils, talons et ongles. - Avant le sport : accélération de la mise en route et de l'échauffement.

- Après le sport : 
récupération plus rapide. Relaxant : La sensation de bien-être musculaire est immédiate.

- Exposition au Soleil : 
votre peau souffre pendant tout l'été. Utiliser le karité en complément de votre produit solaire, avant et après le bronzage, pour une peau uniformément hâlée.

- Soins du bébé : 
Onctions journalières pour la prévention contre les irritations.

Plus d'infos

- Le beurre est acheté au BURKINA FASO auprès d'une importante organisation qui aide les Femmes en milieu rural à améliorer leurs revenus, et à vivre grâce à leur travail. De plus, les productrices de noix de karité issues de parcelles certifiées biologiques touchent un prix minimum garanti pour leur récolte. 
On peut donc parler d'une démarche de COMMERCE EQUITABLE.

- Informations techniques : Le beurre de karité KARIBIO répond aux normes internationales (Canada, Union Européenne) en matière d'agriculture biologique. Pour le consommateur, c'est donc la garantie d'un produit de très haute tenue complètement dépourvu de résidus de pesticides ou d'engrais chimiques. Le beurre de karité biologique KARIBIO est extrait à froid par mouture et pression d'amandes de karité rigoureusement sélectionnées, ce qui permet de lui conserver toutes ses propriétés. Il est filtré en solution aqueuse par décantation des impuretés naturellement présentes (résidus des noix), puis mécaniquement, par filtration au travers de filtres synthétiques à haut rendement.

- Un beurre de karité produit par des femmes du Burkina Faso : en effet, notre beurre de karité est produit par une importante association nationale du Burkina Faso qui aide les femmes en milieu rural à améliorer leurs conditions de vie, à assurer leur autonomie, et à valoriser les produits locaux. Cette organisation s'investit dans deux grands types d'activités : socio-culturelles (alphabétisation, formation, santé), et économiques, en procurant des revenus aux femmes membres de l'association, principalement par la fabrication et la commercialisation du beurre de karité. Elle a été la première au Burkina Faso à produire un beurre de karité certifié biologique, ce qui lui a permis de développer une action qui concerne aujourd'hui plus de 11 villages et près de 3 100 femmes.

- Un beurre de karité de grande qualité, 100% naturel, et biologique certifié : Pour obtenir un beurre de karité biologique certifié, un rigoureux processus de production a été développé. Il faut notamment que les terrains où pousse à l'état sauvage l'arbre de karité ne soient pas contaminés par des produits chimiques utilisés sur des cultures adjacentes. Pour cela, chaque parcelle de terrain est délimitée par GPS et certifiée par un organisme de contrôle. Puis les noix sont achetées dans les villages, séchées et stockées sur place. Elles sont ensuite transportées au centre de transformation Karibio. Après concassage, torréfaction et broyage, la pâte obtenue est pressée pour en extraire l'huile qui sera bouillie. On filtre et on laisse décanter. Le beurre de karité ainsi obtenu est stocké en chambre froide dans des fûts de 200 kilos. Il sera ensuite conditionné en sachets, en pots ou en fûts. Le beurre Bio certifié Karibio garantit à ses clients le plus haut niveau de qualité. Ce travail de longue haleine est aujourd'hui récompensé par l'obtention du label Garantie Bio - ECOCERT

- Le beurre de karité : un produit de beauté universel aux multiples bienfaits : Originaire du Soudan, l'arbre à Karité pousse uniquement à l'état sauvage dans les savanes d'Afrique de l'Ouest. Il est d'ailleurs protégé par les populations locales qui lui confèrent un caractère mystique et protecteur. Depuis des millénaires, de la reine Néfertiti aux recettes ancestrales africaines, on utilise le beurre de karité pour ses extraordinaires vertus réparatrices de la peau. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes, protectrices et tonifiantes en font un soin précieux. Le beurre de karité renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux sèches, et de nourrir le cuir chevelu.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Fabricant Karibio
Certification Ecocert
Contenance Non
Origine Burkina Faso
Type de culture Biologique
Obtention Non
Elément de la plante Amande
Utilisation Non
Propriétés Non
Indications Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d'autres produits actifs.

Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour:
- L'hydratation de la peau ( partie lipidique).
- La cicatrisation, l'élasticité ( esters cinnamiques).
- La protection solaire (Karitène).
- L'effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
- Retarder le vieillissement de la peau (Vitamine E).
- Protéger les cheveux.
Conseils d'utilisation

Le beurre de Karité se trouve dans beaucoup d'applications. Dans tous les cas bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Le beurre doit être parfaitement liquide.

- Protection des cheveux:
En masque : la veille du shampooing, masser le cuir chevelu une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.
En apprêt : sur des cheveux bien secs, après shampooing, une petite noix pour donner éclat et vie.

- Cheveux secs / massage :
la veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. La kératine pourra ainsi absorber tout ce dont elle a besoin.

- Peau sèche / massage :
une noix de beurre sur toutes les parties exposées. Masser pendant quelques minutes.

- Hydratation du visage :
Insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres). Masser 10 mn.

- Actions locales :
après l'épilation. Idéal pour les peaux sèches.

- En massage du corps :
Une grosse noix de beurre des pieds à la tête jusqu'à totale pénétration en insistant particulièrement aux articulations (coudes, genoux), orteils, talons et ongles. - Avant le sport : accélération de la mise en route et de l'échauffement.

- Après le sport :
récupération plus rapide. Relaxant : La sensation de bien-être musculaire est immédiate.

- Exposition au Soleil :
votre peau souffre pendant tout l'été. Utiliser le karité en complément de votre produit solaire, avant et après le bronzage, pour une peau uniformément hâlée.

- Soins du bébé :
Onctions journalières pour la prévention contre les irritations.

Précautions Non
INCI (Ingrédients) BEURRE DE KARITE (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER)
Composition Non
Fabrication Non
Conservation après ouverture 24 mois en pot fermé / 12 mois une fois le pot ouvert
Plus d'infos

- Le beurre est acheté au BURKINA FASO auprès d'une importante organisation qui aide les Femmes en milieu rural à améliorer leurs revenus, et à vivre grâce à leur travail. De plus, les productrices de noix de karité issues de parcelles certifiées biologiques touchent un prix minimum garanti pour leur récolte.
On peut donc parler d'une démarche de COMMERCE EQUITABLE.

- Informations techniques : Le beurre de karité KARIBIO répond aux normes internationales (Canada, Union Européenne) en matière d'agriculture biologique. Pour le consommateur, c'est donc la garantie d'un produit de très haute tenue complètement dépourvu de résidus de pesticides ou d'engrais chimiques. Le beurre de karité biologique KARIBIO est extrait à froid par mouture et pression d'amandes de karité rigoureusement sélectionnées, ce qui permet de lui conserver toutes ses propriétés. Il est filtré en solution aqueuse par décantation des impuretés naturellement présentes (résidus des noix), puis mécaniquement, par filtration au travers de filtres synthétiques à haut rendement.

- Un beurre de karité produit par des femmes du Burkina Faso : en effet, notre beurre de karité est produit par une importante association nationale du Burkina Faso qui aide les femmes en milieu rural à améliorer leurs conditions de vie, à assurer leur autonomie, et à valoriser les produits locaux. Cette organisation s'investit dans deux grands types d'activités : socio-culturelles (alphabétisation, formation, santé), et économiques, en procurant des revenus aux femmes membres de l'association, principalement par la fabrication et la commercialisation du beurre de karité. Elle a été la première au Burkina Faso à produire un beurre de karité certifié biologique, ce qui lui a permis de développer une action qui concerne aujourd'hui plus de 11 villages et près de 3 100 femmes.

- Un beurre de karité de grande qualité, 100% naturel, et biologique certifié : Pour obtenir un beurre de karité biologique certifié, un rigoureux processus de production a été développé. Il faut notamment que les terrains où pousse à l'état sauvage l'arbre de karité ne soient pas contaminés par des produits chimiques utilisés sur des cultures adjacentes. Pour cela, chaque parcelle de terrain est délimitée par GPS et certifiée par un organisme de contrôle. Puis les noix sont achetées dans les villages, séchées et stockées sur place. Elles sont ensuite transportées au centre de transformation Karibio. Après concassage, torréfaction et broyage, la pâte obtenue est pressée pour en extraire l'huile qui sera bouillie. On filtre et on laisse décanter. Le beurre de karité ainsi obtenu est stocké en chambre froide dans des fûts de 200 kilos. Il sera ensuite conditionné en sachets, en pots ou en fûts. Le beurre Bio certifié Karibio garantit à ses clients le plus haut niveau de qualité. Ce travail de longue haleine est aujourd'hui récompensé par l'obtention du label Garantie Bio - ECOCERT

- Le beurre de karité : un produit de beauté universel aux multiples bienfaits : Originaire du Soudan, l'arbre à Karité pousse uniquement à l'état sauvage dans les savanes d'Afrique de l'Ouest. Il est d'ailleurs protégé par les populations locales qui lui confèrent un caractère mystique et protecteur. Depuis des millénaires, de la reine Néfertiti aux recettes ancestrales africaines, on utilise le beurre de karité pour ses extraordinaires vertus réparatrices de la peau. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes, protectrices et tonifiantes en font un soin précieux. Le beurre de karité renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux sèches, et de nourrir le cuir chevelu.

Couleur Non
Filtrer la présence dans le flux Oui
Visitez notre blog pour avoir des conseils et des infos sur nos produits.