06 24 93 06 62

Bienvenue !

 #

Huile vierge Jojoba 50 ml

Simmondsia Chinensis
Enregistrez-vous pour recevoir une alerte de modification de prix
Vous gagnerez 11 points en achetant cet article

Disponibilité : En stock

11,20 €
Pranarôm

Une question ? Un problème pour passer commande ? Appelez-nous au
06 24 93 06 62

En achetant ce produit vous gagnez les points fidélité ci-contre.

Description du produit

Détails

L'huile vierge de Jojoba de couleur jaune d'or et d'odeur agrèable rappelant la noisette est une cire (97% d'esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l'instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%). Elle est : - Emolliente : elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénèrant. - Équilibrante : Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau en régularise sa production. - Protectrice : Crée un film non-gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions (froid et sécheresse) - Anti-inflammatoire: Excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles. - Anti-UV : Filtre solaire naturel de protection 5.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Fabricant Pranarôm
Certification Non
Contenance 50 ml
Origine Non
Type de culture Non
Obtention 1ère pression à froid
Elément de la plante Graine
Utilisation Cosmétique
Propriétés L'huile de Jojoba est qualifiée d' huile, mais de par sa composition chimique, il s'agit plutôt d'une cire liquide, qui comporte 97% d'esters cireux. L'huile de Jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : c'est une des seules huiles dont la composition est similaire à celle du sébum humain. Elle crée ainsi une couche d'hydratation non grasse à la surface de la peau. Cette huile qui avait déjà bonne réputation a véritablement acquis ses lettres de noblesse lorsqu'on a découvert qu'elle était une excellente alternative au blanc de baleines. C'est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l'oxydation et à la chaleur). L'huile de Jojoba a la particularité d'être parfaitement stable, de par l'absence de triglycérides dans sa composition (esters cireux présents). Elle ne rancit donc pas.
Indications L'huile de Jojoba caractérisée par sa haute teneur en insaponifiables joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l'UV-B, l max : 280 nm) et pour sa cicatrisation.

Elle a une faculté de pénétration extraordinaire et est un parfait vecteur pour l'aromathérapie.
Conseils d'utilisation Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques. Son application sur des lésions acnéiques régularise la sécrétion de sébum et tend ainsi à combattre l'acné. Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée. Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L'huile de jojoba traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.
Précautions Non
INCI (Ingrédients) HUILE VIERGE DE JOJOBA (SIMMONDSIACHINENSIS OIL)
Composition Non
Fabrication L'huile de Jojoba est extraite par pression mécanique de la graine qui renferment jusqu'à 60% d'huile .
C'est une huile de 1ère pression à froid.
Conservation après ouverture Non
Plus d'infos Non
Couleur Non
Filtrer la présence dans le flux Oui
Visitez notre blog pour avoir des conseils et des infos sur nos produits.