06 24 93 06 62

Bienvenue !

 #

Huile vierge Avocat bio 50 ml

Persea Gratissima
Enregistrez-vous pour recevoir une alerte de modification de prix
Vous gagnerez 5 points en achetant cet article

Disponibilité : En stock

5,75 €
Pranarôm

Une question ? Un problème pour passer commande ? Appelez-nous au
06 24 93 06 62

En achetant ce produit vous gagnez les points fidélité ci-contre.

Description du produit

Détails

L'huile d'avocat est une huile épaisse pénétrante de couleur brune. Elle est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps. Très riche en insaponifiables, de 2 à 10 % , l'huile d'avocat est très efficace pour réhydrater la peau.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Fabricant Pranarôm
Certification Agriculture Biologique (AB)
Contenance 50 ml
Origine Non
Type de culture Non
Obtention 1ère pression à froid
Elément de la plante Pulpe
Utilisation Cosmétique
Propriétés L'huile d'avocat appartient au groupe oléique et est remarquable par sa teneur élevée en acide palmitoléique : 2 – 13 % selon les variétés ou les procédés d'extraction choisis. Constituée de 2 à 10 % d'insaponifiables, l'huile d'avocat a un pouvoir régénérant et restructurant sur l'épiderme. Sa teneur en insaponifiable est élevée : elle est fréquemment donnée entre 1 à 5 % jusqu'à 12 % pour des variétés équatoriennes ou israéliennes. Les stérols représentent 35 à 70 % de l'insaponifiable. La fraction stérolique se compose essentiellement de B-sistostérol ( 60 à 92 %).
Indications Protectrice, elle répare les peaux sèches et très sèches et calme les irritations : souvent utilisée pour les personnes à peaux matures, les personnes souffrant d'eczéma, de psoriasis ou de maladies similaires de la peau.

Elle est également très utile pour réparer les peaux endommagées par le soleil, ou les climats rudes, pour les peaux déshydratées et mal nourries.
Conseils d'utilisation L'huile d'avocat a de multiples applications. Elle peut s'utiliser pure, ou mélangée à une autre huile comme l'huile vierge d'amande douce ou l'huile de pépin de raisin. Elle est facilement absorbée par la peau et les tissus en profondeur, et a de merveilleuses propriétés émollientes, la rendant parfaite pour être utilisée dans tous les mélanges voués au massage. Elle fait aussi merveille sur les cheveux secs et ternes. Assouplissante, hydratante et régénérante, elle fortifie la chevelure et favorise la pousse : pour cela, enduire la chevelure d'huile d'avocat, laisser agir 10 à 12 heures puis laver les cheveux avec un shampooing doux.
Précautions Non
INCI (Ingrédients) HUILE VIERGE D'AVOCAT (PERSEA GRATISSIMA OIL)
Composition Non
Fabrication L'huile végétale d'avocat est extraite du fruit de l'avocatier. La pulpe ( 60 à 75 % du fruit) a une teneur remarquablement élevée en huile (5 à 30 % selon les variétés), l'amande d'avocat par contre contient peu d'huile (2%).

L'extraction de l'huile d'avocat est délicate car elle se trouve sous la forme d'une très fine émulsion dans les cellules du fruit.

Le fruit coupé en lamelles est séché, la pulpe est préssée mécaniquement aprés déshydratation. L'huile brute de 1ère pression à froid obtenue est visqueuse et fortement colorée.
Conservation après ouverture Non
Plus d'infos Non
Couleur Non
Filtrer la présence dans le flux Oui
Visitez notre blog pour avoir des conseils et des infos sur nos produits.